КРУАССАН

November 9, 2015

Канапе Express - быстрая доставка выпечки на Ваше мероприятие.

  Неотъемлимой частью успешного кофе-брейка будет, конечно же, свежая выпечка. Аромат кофе и золотистого круассана не оставит никого из гостей равнодушным. Если на Вашем банкете была запланирована подача десертов, то и здесь Канапе Express спешит на помощь. Наша компания предлагает широкий ассортимент удивительной выпечки на любой вкус. 

     Немного истории 

Итак, что же мы знаем про знаменитый во всем мире круассан? 

   Наибольшую популярность эта золотистая булочка получила во Франции, именно поэтому ее считают родиной круассана.  Французы просто не представляют свой завтрак, обед или даже ужин без круассана.  Эту булочку наполняют не только сладкой начинкой, она может сочетаться с любой другой (ветчина и сыр)  и подаваться в качестве самостоятельного блюда, например, к ужину.  Как бы удивительно это не звучало, но создателями круассана являются австрийские пекари.  

    В XVII веке при  штурме  войском Османской Империи    Вена была спасена от захвата, представьте,  местными булочниками. Было это так:  армия Османской Империи пыталась пробраться в город через тайные туннели, но бдительный венский булочник успел вовремя поднять тревогу и город был спасен. В честь такой знаменательной победы венские пекари создали изделие в форме рогалика, что высмеивало главный символ ислама - полумесяц. Но почему же все считают, что именно Франция была создателем этого изделия? Французы должны благодарить Марию- Антуанет, австрийку по происхождению и жену короля Франции, с ее помощью круассан перекочевал во Францию. Французские кондитеры сумели довести до совершенства это изделие, поразив весь мир. 

   Если и Вы хотите поразить своих гостей вкусными кондитерскими изделиями, то Канапе Express предлагает широкий ассортимент данной продукции.  Своевременная доставка обеспечена. 

 

 

Please reload

0